Recette eau aromatisée basilic citron fraise
Voici une recette d’eau infusée très rafraîchissante combinant parfaitement les saveurs et les couleurs pour rester hydraté tout au long de la journée.
C’est l’été, il fait chaud, il faut donc surmonter la chaleur en s’hydratant fréquemment. Comme vous le savez déjà, l’eau est la meilleure des boissons pour rester hydraté, mais son goût neutre peut vite devenir lassant. Pourquoi ne pas varier les plaisirs et essayer la recette suivante afin de la savourer tranquillement chez vous dans votre jardin ou au bord d’une piscine, seul ou en famille.
Recette pour deux litres d’eau infusée :
- eau
- 50 g de fraises découpées
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 citron coupé en rondelle
À noter que j’ai utilisé du basilic Thaï sur cette photo, mais si vous ne pouvez pas en trouver, utilisez simplement du basilic normal.
Préparation :
Introduisez les fraises, les rondelles de citron, le basilic dans une cruche ou une bouteille à infusion.
Rajoutez l’eau et placez la préparation au frigo pendant 3 h au moins. Vous pouvez laisser infuser plus longtemps si vous souhaitez un goût plus intense.
Servir dans des verres avec des glaçons et une paille.
Vous pouvez bien évidemment rajouter de l’eau 2-3 fois avant que l’intensité du goût ne s’atténue.
Découvrez les bienfaits des ingrédients
Vous avez testé et apprécié ou apporté une modification à la recette pour la rendre encore meilleure, vos conseils sont les bienvenus dans les commentaires !
Ces articles peuvent également vous intéresser :
Quels sont les bienfaits de l’eau infusée aux fruits
Guide d’achat bouteille avec infuseur de fruits
Boire de l’eau infusée pour maigrir
Découvrez d’autres recettes d’eau infusée
Laisser un commentaire