Recette eau aromatisée orange cannelle galanga
Cette recette d’eau infusée à l’orange, cannelle et galanga m’a agréablement surprise, mais sachant que j’adore la cannelle, ce n’est pas trop difficile de me satisfaire.
J’ai utilisé pour la première fois, ma nouvelle bouteille infuseur, que je présente en détail dans cet article.
L’eau infusée aux fruits, légumes ou herbes, est une solution pratique pour varier les plaisirs et augmenter votre consommation d’eau quotidienne, tout en évitant de prendre des kilos superflus avec les boissons industrielles vendues dans le commerce. Pour rester en bonne santé, il est primordial de procurer des vitamines, des minéraux… à votre organisme.
Les bienfaits de cette boisson :
L’orange : Remplie de vitamine C, l’orange a de nombreux bienfaits, elle permet notamment de réguler l’hypertension artérielle, d’améliorer la vision, de réguler le système immunitaire et de contribuer à la bonne santé de la peau.
La cannelle : Elle possède des vertus antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires, permettant notamment d’améliorer le système immunitaire et digestif.
Le galanga : Si vous ne connaissez pas cette plante, il s’agit d’une plante cousine du gingembre. Leur goût et leurs vertus sont pratiquement identiques. Le galanga qui contient notamment des substances anti-inflammatoires, permet de revitaliser l’organisme d’une manière physique et psychique étonnante et d’améliorer la digestion,
Découvrez les bienfaits des ingrédients
Recette pour un litre d’eau infusée sans sucre :
- eau
- 2-3 rondelles d’orange
- 1 bâton de cannelle
- 4-6 tranches de galanga ou gingembre
Préparation :
Rincez votre orange et galanga sous l’eau, avant de les utiliser pour la recette. Découpez ensuite 2-3 rondelles d’orange que vous allez couper en quatre, puis épluchez votre galanga ou gingembre et découpez 4-5 rondelles.
Insérez ensuite les ingrédients dans le panier infuseur, en alternant l’orange et le galanga, puis glissez votre bâton de cannelle vers le bas. Si le tube de votre bouteille n’est pas assez grand pour tout contenir, mangez simplement les restes d’orange, c’est aussi délicieux.
Rajoutez de l’eau, et placez votre bouteille au frigo pendant 1 ou 2 h selon vos envies. Vous pouvez également laisser votre bouteille d’eau infusée au frigo toute la nuit, pour pouvoir l’emmener avec vous le matin en allant au sport ou au travail.
Vous pouvez remplir la bouteille plusieurs fois, jusqu’à qu’il n’y ait plus de goût. Pour ma part, après trois remplissages, je me suis préparée une nouvelle bouteille.
Vous avez testé et apprécié, ou apporté une modification à cette recette d’eau aromatisée maison à l’orange, cannelle et galanga, pour la rendre meilleure, alors vos conseils sont les bienvenus dans les commentaires !
Ces articles peuvent également vous intéresser :
Quels sont les bienfaits de l’eau infusée aux fruits
Guide d’achat bouteille avec infuseur de fruits
Laisser un commentaire