Recette eau aromatisée mangue et menthe
Voici une de nos recettes favorites, pour se rafraîchir durant les fortes chaleurs. Simple et rapide à réaliser, vous allez être surpris par cette boisson délicieuse.
Calories :
- 100 gr de menthe est équivalent à : 70 calories
- 1 mangue de 165 gr : 107 calories
Recette pour un litre d’eau infusée :
- eau
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 mangue épluchée, coupée en petits dés
Préparation :
Incorporez les dés de mangue et la menthe dans votre bouteille à infusion. Laissez infuser pendant environ 8 heures au réfrigérateur, ou dans votre cuisine à température ambiante pendant 3-4 heures, cela permet aux fruits de diffuser leurs saveurs plus rapidement.
Une fois l’attente écoulée, versez l’eau aromatisée dans un verre, accompagné de glaçons et d’une paille, il ne vous reste plus qu’à savourer. Pour les gourmands, utilisez une petite cuillère pour manger les morceaux de mangue. C’est un délice.
Découvrez les bienfaits des ingrédients
Notre conseil :
Suivant le pays où vous résidez, il n’est pas toujours facile de trouver une mangue bien mûre, suivant les saisons, comme sur la photo ci-dessous.
Bien évidemment, il ne faudra pas utiliser une mangue encore verte, car à ce stade, elle sera encore acide. Vous pouvez néanmoins utiliser une mangue dont la couleur est à mi-chemin entre le jaune et le vert. Elles seront moins sucrées qu’une mangue bien jaune, mais assez sucrées pour déguster votre eau aromatisée.
Vous avez testé et apprécié ou apporté une modification à la recette pour la rendre encore meilleure, vos conseils sont les bienvenus dans les commentaires !
Ces articles peuvent également vous intéresser :
Quels sont les bienfaits de l’eau infusée aux fruits
Guide d’achat bouteille avec infuseur de fruits
Laisser un commentaire